PATE A SEL
200 g de farine, 200 g sel fin , 125 g lait, 2 càs d'huile
ou autre recette
2 verre farine, 1 verre sel fin, 1 verre d'eau
* on peut ajouter du colorant alimentaire
Pâte à sel pour des modèles faciles
200 g (2 tasses ou 7 onces) farine blanche tout usage *
200 g (1 tasse ou 7 onces) sel fin *
125 ml (1/2 tasse pour 4 1/2 onces liquide) eau
1 c. à table d'huile végétale ou de glycérine
* = 1 tasse de farine équivaut approx. à 100 g, 1 tasse de sel équivaut approx. à 200 g.
Certaines farines ne conviennent pas à la pâte à sel. Si vous devez utiliser le double d'eau indiqué dans la recette, changez de marque de farine ou ajoutez de l'amidon de pomme de terre.
Pâte à sel fine pour modèles délicats
200 g (2 tasses) farine
200 g (1 tasse) sel
100 g (1/2 tasse) amidon de maïs ou farine de pomme de terre
150 ml ( tasse) eau